00:08
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Пентагон оказался не в курсе заявлений Трампа об ударе по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон не стал комментировать заявление президента США Дональда Трампа о грядущем ракетном ударе по Сирии в ответ на применение химоружия в Восточной Гуте.

Представитель ведомства Эрик Пахон заявил: «Департамент не комментирует возможные будущие военные действия». Его цитирует агентство Reuters. За пояснениями Пахон рекомендовал журналистам обратиться в Белый дом.

Ранее Дональд Трамп опубликовал в своем твиттере пост, где призвал Россию готовиться к ракетному удару США по Сирии. Он отметил, что Штаты будут использовать «приятные, новые и умные» ракеты.

В Дамаске это заявление назвали «безрассудным» и обвинили США в подрыве международной безопасности.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на слова Трампа напомнила, что США неоднократно заявляли своей главной целью в Сирии разгром террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ). По мнению Захаровой, умные ракеты должны лететь в сторону террористов.

Ранее в российском Генштабе заявили, что в случае угрозы нашим военнослужащим будут уничтожаться не только сами ракеты, но и техника, которая их пускает.

Читайте также: Трамп призвал дружащую с «животным» Россию готовиться

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
NBC: Трамп спровоцировал в США конституционный кризис
Реклама

Мы рекомендуем
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
15.02.2019, 19:39
Президент США Дональд Трамп на специальной пресс-конференции в Белом доме объявил, что введет на южной границе чрезвычайное положение.
Реклама