12:53
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Трамп назвал главную причину плохих отношений между США и Россией

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп указал на расследование о вымышленном вмешательстве России в американские выборы 2016 года, как на один из факторов, спровоцировавших трудности в отношениях двух стран.

«Та враждебность, которая есть у нас с Россией, в основном, вызвана поддельным и купленным «русским расследованием», которое ведут сторонники демократов или люди, работающие на (Барака) Обаму. И Мюллер самый противоречивый из них (кроме Розенштейна, который подписал закон о наблюдении за иностранной разведкой и докладную записку на Коми). Нет никакого сговора, вот они и сходят с ума!», - написал Трамп в своем твиттере.

Ранее стало известно, что сотрудники ФБР провели обыск у адвоката Майкла Коэна, представляющего интересы Дональда Трампа. Официально, поводом для обысков стало расследование дела порноактрисы Сторми Дэниелс, которая рассказала об угрозах в ее адрес, когда она пообещала рассказать подробности о своем романе с Трампом.

Однако представитель Майкла Коэна Стивен Райан сообщил, что обыск «частично» связан с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года.

Отмечается, что в скором времени давать показания по «делу о вмешательстве» будет сам Трамп. Время и формат встречи Трампа с Мюллером сейчас обсуждаются.

В Белом доме ранее напомнили, что Трамп имеет право уволить спецпрокурора. После этого, группа сенаторов Демократической и Республиканской партий пообещала представить законопроект, который должен защитить спецпрокурора от увольнения по политическим мотивам.

Читайте также: ФБР провело обыск у адвоката Трампа

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама