20:40
Москва
20 июля ‘19, Суббота

«Именно так надо говорить с Россией» — Климкин об угрозах Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин приветствовал слова президента США Дональда Трампа о готовящемся ракетном ударе по Сирии.

«Как правило, я не делаю ретвиты, но здесь не удержался. Именно таким языком и надо говорить с Россией», — написал Климкин в своем Twitter. Он ретвитнул пост Трампа, в котором тот призвал Россию готовиться отразить удар множества «умных ракет».

В МИД РФ на слова Трампа ответили напоминанием о заявленных целях США в Сирии. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что американские ракеты должны лететь исключительно в сторону террористов.

Кроме того, в российском МИД допустили, что ракеты США могут «замести следы провокации» с использованием химоружия в Думе. 

МИД Сирии также осудил заявление Трампа. «Эта бездумная эскалация со стороны США неудивительна, так как она исходит от страны, которая спонсировала и все еще спонсирует терроризм в Сирии», — заявил источник в МИД Сирии в интервью агентству САНА.

Читайте также: Захарова объяснила Трампу, куда должны лететь «умные ракеты»

Трамп призвал дружащую с «животным» Россию готовиться

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама