03:38
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Путин призвал Нетаньяху воздержаться от дестабилизирующих ситуацию в Сирии действий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели телефонный разговор.

Беседа была инициирована израильской стороной.

Предметом разговора стала ситуация в Сирии. «Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому Т4», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин заявил о принципиальной важности соблюдения суверенитета Сирии. Он «призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности».

Лидеры двух стран не обошли вниманием День памяти жертв Холокоста, отмечаемый 12 апреля. Они сошлись во мнении о недопустимости фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Нетаньяху в данном контексте обратил внимание собеседника на тот факт, что в этом году  9 мая в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы.

Напомним, 9 апреля по военному аэродрому «Тифор» был нанесен ракетный удар. Пять ракет не прошли систему ПВО, однако три упали на аэродром.

Сирийское агентство САНА тогда сообщило о 14 погибших с оговоркой на неточность данных. Позже Иран объявил о 7 погибших гражданах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама