12:00
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Мэй готова санкционировать участие Британии в ударе по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о готовности санкционировать участие страны в ударе по Сирии без согласия парламента.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники. Мэй обосновала свою позицию необходимостью действовать быстро и скоординировано. Она не желает задерживать президента США Дональда Трампа в принятии решения по Сирии и намерена избежать задержки, которая может быть вызвана согласованием данного вопроса в парламенте.

Ранее Мэй ответила отказом на предложение Трампа нанести совместный удар по Сирии. Она призвала дождаться доказательств применения химоружия в сирийской Думе. С аналогичным заявлением ранее выступил президент Франции Эммануэль Макрон.

Эксперты ОЗХО планируют отправиться в Думу в конце текущей недели.

В среду вечером истек срок (48 часов), объявленный Трампом, в течение которого он должен принять решение, как будут действовать США в ответ на химатаку в Сирии.

Ранее, Трамп посоветовал России приготовиться к масштабной ракетной атаке по Сирии.

Читайте также: Истек срок, в который Трамп обещал принять решение об авиаударе по Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
15.02.2019, 22:33
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на Мюнхенской конференции назвал Россию главным виновником развала ДРСМД и призвал Москву, пока не поздно, вернутся к исполнению требований договора.
Реклама