13:15
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

МИД РФ призвал ОЗХО скорее предупредить задуманную Западом «авантюру в Сирии»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России приветствовали решение гендиректора Техсекретариата ОЗХО Ахмета Узюмджю направить специалистов МУФС в сирийскую Думу для расследования предполагаемой химатаки.

МИД призвал не затягивать расследование, так как это чревато тяжелыми последствиями, как это было с нанесением ракетного удара по сирийской авиабазе «Шайрат».

«Считаем, что в условиях развернутой западными странами оголтелой антисирийской кампании промедление с инспекцией ОЗХО недопустимо. Затягивание с выездом на место предполагаемого инцидента может привести к повторению предпринятой Вашингтоном в апреле 2017 года авантюры», – говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

В Министерстве напомнили, что Сирия обещала обеспечить специалистам ОЗХО должный уровень безопасности. «Ожидаем, что сирийские власти окажут необходимое содействие работе МУФС, а Техсекретариат ОЗХО в ближайшее время уведомит всех участников КЗХО о ходе расследования», - подчеркнули в МИД.

В заключительной части комментария говорится о странной позиции западной «тройки» постоянных членов СБ ООН, которая заблокировала два российских проекта резолюции Совбеза, предусматривающих скорейшее подключение ОЗХО к расследованию.

«Вновь возникает вопрос – нужно ли вообще США и их «единомышленникам» хоть какое-то расследование? Видимо, нет. Эта группа заранее «назначила» виновных и отступать от своего решения, судя по всему, не собирается», -заключили во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: ОЗХО направит экспертов в Сирию в конце недели

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: молодежь выбирает "бессрочный протест"
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
Реклама