08:36
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Лондон обратился в ООН после публикации доклада ОЗХО

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания инициировала проведение заседания Совета Безопасности ООН в связи с докладом ОЗХО по инциденту в Солсбери.

Об этом говорится в сообщении постпредства страны при ООН в Twitter.

Сегодня ОЗХО опубликовала резюме по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В документе говорится, что Скрипалей действительно отравили нервно-паралитическим веществом, однако слово «Новичок» в документе нигде не упоминается. Название вещества, под воздействие которого попали Скрипали, засекречено и доступно только членам организации.

В докладе ОЗХО отмечается, что обнаруженный в пробах химикат был чистым и без каких-либо примесей.

ОЗХО не имеет полномочий указывать на виновников инцидента. Глава британского МИДа Борис Джонсон после ознакомления с документом ОЗХО заявил, что он якобы подтверждает причастность России к отравлению. «Нет никаких сомнений в том, чем именно отравили (Скрипалей), и нет никакого другого объяснения тому, кто это сделал. Только у России была такая возможность и мотив», — сказал Джонсон.

Он подчеркнул, что международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы обезопасить себя от применения химического оружия.

Ранее сообщалось, что специалистам химической лаборатории Портон-Даун в Великобритании не удалось доказать, что использованное для отравления Скрипалей вещество имеет российское происхождение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У цыган в Пензенской области начали гореть дома
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама