18:10
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Помпео не согласился с Трампом о причинах «исторического конфликта» с Россией

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Майк Помпео, кандидатура которого рассматривается на пост госсекретаря США, рассказал о своем видении причин эскалации напряженности в отношениях между Россией с Штатами.

Помпео был задан вопрос, согласен ли он с утверждением президента Трампа, будто главной причиной конфликта с Россией являются фейковые новости и раздувание истерии вокруг расследования о вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года.

В ответ Помпео заявил: «Исторический конфликт между США и Россией вызван плохим поведением Москвы». Его цитирует NBC.

Он добавил, что осознает, какую угрозу для США представляет Россия.

«Если меня утвердят на пост государственного секретаря, я могу вас заверить, что эта администрация продолжит политику сдерживания РФ», –заключил Помпео.

Напомним, Дональд Трамп объявил об отставке Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря 13 марта.

Читайте также: Леонид Ивашов: Почему Россия не отвечает Западу?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама