13:43
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Небензя назвал «невообразимым» сценарий прямого столкновения США и РФ в Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России при ООН Василий Небензя не исключил возможности начала большой войны на Ближнем Востоке, которая перерастет в глобальную катастрофу.

Он назвал «невообразимым» сценарий, при котором США нанесут удары по целям в Сирии, где находятся российские войска.

«К сожалению, мы не можем ничего исключать, потому что мы видели сообщения из Вашингтона, они были очень воинственными», - добавил Небензя (цитирует РИА Новости).

По словам дипломата, сейчас приоритетной задачей является «отведение угрозы возникновения войны». Для этого есть все инструменты. Прежде всего - это «диалог по соответствующим каналам».

В четверг вечером официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью телеканалу Sky News заявила, что с ужасом думает о столкновении США и России в Сирии.

«Я даже не могу подумать об этом», - сказала Захарова. Она указала, что в XXI веке можно решить многие вопросы «взяв телефонную трубку, отправив сообщение», и для этого не обязательно прибегать к силе.

Сегодня президент США Дональд Трамп проводит ряд совещаний, в том числе с военными, в ходе которых решится вопрос о действиях Штатов в Сирии.

Читайте также: США получили подтверждение химатаки в сирийской Думе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
Реклама