18:54
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Помпео похвастался сотнями русских, погибших в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор ЦРУ Майк Помпео на слушании в сенате по поводу его назначения на пост госсекретаря США похвастался сотнями недавно убитых русских в Сирии.

«Пару недель назад в Сирии русские повстречались с достойным противником, и пара сотен погибли», — заявил Помпео. Его цитирует AFP. Помпео не уточнил, о чем именно идет речь.

Сегодня Помпео также заявил, что время мягкой политики США в отношении России прошло. Он пообещал продолжить политику сдерживания российской агрессии, которой способствовали многие годы мягкой политики.

«Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для Владимира Путина, долог», - говорится в письменных показаниях Помпео конгрессу.

Напомним, 7 февраля 2018 года у нефтяных полей «Коноко» произошел бой между сирийскими ополченцами силами СДС, поддерживаемыми США.

На стороне ополченцев действовали бойцы из ЧВК Вагнера. По разным данным, в тот день в Сирии погибли сотни русских. В МИД РФ заявляли о 4-5 погибших.

Читайте также: Войска США, отбившие атаку российских наемников в Сирии, готовятся к новым нападениям

Зачем и как на самом деле погибли солдаты "Вагнера"

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама