04:23
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Россия созовет открытое заседание СБ ООН в связи с угрозой глобальной войны

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия созовет открытое заседание Совета безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией вокруг Сирии с участием генсека ООН, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы в ближайшее время попросим Совет безопасности созвать открытое заседание с участием генерального секретаря ООН, чтобы обсудить эту тему», — сказал Небензя. Его цитирует агентство РИА Новости.

В четверг Совбез ООН провел закрытые консультации по Сирии по инициативе Боливии. По словам Небензи, этих консультаций «недостаточно». Он указал, что во время заседания многие члены ООН старались избегать острых вопросов и делали вид, будто нет никакой угрозы международному миру.

Однако есть и позитивные моменты. Все чаще звучали призывы дождаться приезда экспертов ОЗХО на место предполагаемой химатаки.

В четверг вечером, постпред Сирийской Арабской Республики при ООН Башар Джаафари рассказал, кто ответственен за присутствие химоружия на территории Сирии. Он назвал имя - Хайсам аль-Кассар. Этот человек «отвечал за транспортировку веществ» из Ливии в Сирию.

«Эта операция проводилась при поддержке турецкой, саудовской, американской и французской разведок. Они провезли эти химикаты из Ливии в Стамбул на борту гражданских авиалайнеров», – заявил Джаафари (цитирует ТАСС). Из Турции отравляющие вещества переправлялись боевикам в Сирии.

Читайте также: США получили подтверждение химатаки в сирийской Думе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама