14:26
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Никки Хейли о химатаке в Сирии: «Мы знаем, кто это сделал»

Опубликовано
Никки Хейли
Никки Хейли
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза ООН заявила, что Штаты и их союзники точно знают, кто стоит за предполагаемой химатакой в сирийской Думе.

«Мы знаем, кто это сделал. Наши союзники знают, кто это сделал. Россия может жаловаться сколько угодно на фейковые новости, но никто не купится на ее ложь, призванную прикрыть преступления», - заявила Хейли.

Она отметила: «Россия должна была гарантировать, что Асад не будет использовать химическое оружие, а сделала обратное. Мир не должен пассивно принимать использование химического оружия. Все народы пострадают, если мы разрешим Асаду использование химического оружия».

Далее Хейли напомнила о применении химического оружия во времена Первой мировой войны и в течение нескольких минут описывала воздействие хлора на человеческий организм.

«Наш президент еще не принял решение о возможных действиях в Сирии. Но если США и наши союзники решат действовать в Сирии, это будет делаться в защиту принципов, с которыми мы все согласны, в защиту основополагающих международных норм», — подчеркнула Хейли.

Напомним, Россия убедила Дамаск подписать Конвенцию о запрещении химического оружия 13 сентября 2013 года. По состоянию на 10 июля 2015 года все заявленные властями САР запасы химического оружия и материалов для его производства были вывезены с территории страны и 98,8 % их были уничтожены. Факт уничтожения химоружия в Сирии подтвердили в ОЗХО.

Читайте также: Лавров: у РФ есть доказательства постановки химической атаки в Думе

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама