21:01
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Минобороны РФ заявило о причастности Британии к провокации в Думе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Минобороны РФ располагает данными о причастности Великобритании к предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума.

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», - сказал представитель Минобороны.

7 апреля состоялась химатака. Главным доказательством применения химоружия служит видеоролик «Белых касок», который был снят в одной из больниц Думы.

Удалось найти и опросить непосредственных участников этой съемки, которые рассказали, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

Во время оказания им первой медицинской помощи в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Они начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами.

Читайте также: Откуда в Сирии химическое оружие?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама