08:04
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Минобороны РФ заявило о причастности Британии к провокации в Думе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Минобороны РФ располагает данными о причастности Великобритании к предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума.

Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», - сказал представитель Минобороны.

7 апреля состоялась химатака. Главным доказательством применения химоружия служит видеоролик «Белых касок», который был снят в одной из больниц Думы.

Удалось найти и опросить непосредственных участников этой съемки, которые рассказали, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

Во время оказания им первой медицинской помощи в помещение госпиталя вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Они начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся в помещении поражены отравляющими веществами.

Читайте также: Откуда в Сирии химическое оружие?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СЖР рассказал историю репортера, «как две капли воды» похожую на дело Голунова
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 00:08
В Туле 17 июня состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина, на котором обсуждались вопросы работы Почты России в регионе.
17.06.2019, 23:39
Ученые факультета мехатроники и автоматизации НГТУ придумали, как упростить жизнь молодых мам, избавив их от лишних физических нагрузок.
Реклама