06:00
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Турчинов не исключил точечных антитеррористических операций в Донбассе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Турчинов
Александр Турчинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил проведение точечных антитеррористических операций в Донбассе после смены формата АТО.

«После того, как Оперативный объединенный штаб начнет работать вместо АТО, когда вместо АТО будет военная операция, мы будем говорить, что АТО выполнила свои задачи. Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться точечно - то есть так, как они и должны проводиться в соответствии с законодательством и логикой», - сказал Турчинов в интервью телеканалу «UA: Перший».

В пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что формат антитеррористической операции в Донбассе должен измениться 30 апреля.

Операции на юго-востоке страны будут проводиться Объединенными силами на Донбассе под руководством генерал-лейтенанта Сергея Наева.

6 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке сотрудников ведомства к операции в Донбассе.

«Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановления контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД — полиция и гвардия — готовятся к этому варианту», — сказал Аваков.

Читайте также: Порошенко раскрыл дату смены формата операции в Донбассе

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама