16:41
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Турчинов не исключил точечных антитеррористических операций в Донбассе

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Турчинов
Александр Турчинов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил проведение точечных антитеррористических операций в Донбассе после смены формата АТО.

«После того, как Оперативный объединенный штаб начнет работать вместо АТО, когда вместо АТО будет военная операция, мы будем говорить, что АТО выполнила свои задачи. Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться точечно - то есть так, как они и должны проводиться в соответствии с законодательством и логикой», - сказал Турчинов в интервью телеканалу «UA: Перший».

В пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что формат антитеррористической операции в Донбассе должен измениться 30 апреля.

Операции на юго-востоке страны будут проводиться Объединенными силами на Донбассе под руководством генерал-лейтенанта Сергея Наева.

6 апреля глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке сотрудников ведомства к операции в Донбассе.

«Мы понимаем, что освобождение территории Донбасса и восстановления контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, а не военной. Силы МВД — полиция и гвардия — готовятся к этому варианту», — сказал Аваков.

Читайте также: Порошенко раскрыл дату смены формата операции в Донбассе

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама