13:54
Москва
20 июля ‘18, Пятница

Россию заподозрили в уничтожении улик химатаки в Думе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия могла  уничтожить улики, оставшиеся на месте предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума.

С таким заявлением выступил спецпосланник США на закрытом заседании ОЗХО по Сирии в понедельник. Об этом сообщает портал Haaretz.com.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC подобные обвинения категорически отверг.

«Я могу гарантировать, что Россия ничего не трогала на месте инцидента», - заявил министр. Он посетовал на безответственную позицию лидеров некоторых западных стран, которые обвинили Сирию в химатаке, основываясь только на данных СМИ.

Лавров также заявил, что атака западных стран в Сирии не останется без последствий. «Последствия определенно будут. В сущности, мы теряем последние остатки доверия к нашим западным друзьям», — заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, эксперты ОЗХО должны были приступить к изучению места предполагаемой химатаки в Думе в минувшую субботу. Из-за ракетного удара США, Франции и Великобритании по САР эти работы пришлось отложить. Ожидается, что специалисты ОЗХО начнут расследование в понедельник.

Читайте также: Запад ведет Россию по пути развала СССР

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 12:21
Каждый сезон в моду входят все новые (а иногда и хорошо забытые старые) вещи, чтобы через полгода опять кануть в лету. Однако если вы следите за трендами и стараетесь не отставать от современных веяний, наш рейтинг хитовых предметов гардероба будет как нельзя кстати.
20.07.2018, 11:54
В России одна за другой гибнут крупные корпорации с хорошей репутацией, еще недавно пользовавшиеся поддержкой государства. Что является причиной этого звездопада – болезни или «убийства»?

Реклама