10:43
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Сирия и русские скрывают факты о химатаке в Думе – Тереза Мэй

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Дамаск в сокрытии фактов о предполагаемой химатаке в Думе.

«Сирия, поддерживаемая русскими, пытается скрыть факты о химатаке в Думе», - цитирует Мэй агентство Associated Press.

Ранее постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге заявил, что в инсценировке химатаки в Сирии принимали участие британские спецслужбы.

«У нас есть не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было, и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона», - сказал Шульгин.

На том же заседании прозвучало предположение, будто Россия «зачистила» место химатаки накануне приезда туда экспертов ОЗХО.

В понедельник гендиректор ОЗХО Ахмет Узюмджю рассказал, что власти Сирии высказали пожелание о проведении встречи экспертов ОЗХО с 22 очевидцами предполагаемой химической атаки.

Напомним, исследование места инцидента в Думе должно было состояться в субботу, однако утром в этот день США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии более сотни ракет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама