06:02
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций против России.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Ранее новые экономические ограничения против России в ответ на поддержку режима Асада в Сирии анонсировала постпред США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что санкции коснутся российских компаний, которые связаны с сирийской химической программой.

Позже, Трамп провел в Белом доме совещание со своими советниками и выразил недовольство в связи с официальными заявлениями о санкциях до того, как он принял по этому вопросу окончательное решение.

«Представители администрации отметили, что едва ли Трамп одобрит новые санкции без какого-либо повода со стороны России, назвав такую стратегию режимом ожидания», — говорится в статье WP.

Агентство ТАСС сообщает, что на фоне этого известия на торгах Московской биржи стала укрепляться российская валюта. Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 21:41 мск рубль укрепился к доллару на 50 копеек, до 61,55 рубля, а к евро - на 39 копеек, до 76,16 рубля.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских компаний и физлиц. После этого рубль показывал отрицательную динамику в течение следующей недели. Позитивным фактором, влияющим на курс рубля, стали высокие цены на нефть, подогреваемые сообщениями из Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама