15:43
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых санкций против России.

Об этом пишет газета The Washington Post.

Ранее новые экономические ограничения против России в ответ на поддержку режима Асада в Сирии анонсировала постпред США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что санкции коснутся российских компаний, которые связаны с сирийской химической программой.

Позже, Трамп провел в Белом доме совещание со своими советниками и выразил недовольство в связи с официальными заявлениями о санкциях до того, как он принял по этому вопросу окончательное решение.

«Представители администрации отметили, что едва ли Трамп одобрит новые санкции без какого-либо повода со стороны России, назвав такую стратегию режимом ожидания», — говорится в статье WP.

Агентство ТАСС сообщает, что на фоне этого известия на торгах Московской биржи стала укрепляться российская валюта. Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 21:41 мск рубль укрепился к доллару на 50 копеек, до 61,55 рубля, а к евро - на 39 копеек, до 76,16 рубля.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских компаний и физлиц. После этого рубль показывал отрицательную динамику в течение следующей недели. Позитивным фактором, влияющим на курс рубля, стали высокие цены на нефть, подогреваемые сообщениями из Сирии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 14:30
"Pussy Riot" вновь напомнили о себе во время финала ЧМ-2018.
16.07.2018, 13:41
СМИ узнали, какие меры кабинет министров РФ планирует принять для поддержки компании Олега Дерипаски «Русал», попавшей под американские санкции.

Реклама