20:39
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

США и Британия заявили о киберугрозе со стороны России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и Великобритания сообщили об угрозе масштабной кибератаки со стороны России.

Соответствующее предупреждение опубликовали Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании.

Из сообщения следует, что Москва подготовила программу по взлому сетевого оборудования государственных и частных компаний США и Британии.

«Техпредупреждение направлено на информирование организаций из государственного и частного секторов, ведущих инфраструктурных компаний и интернет-провайдеров о кампании правительства России», — говорится в сообщении.

Портал Politico отмечает, что Россия якобы может использовать эти кибератаки в целях шпионажа и хищения интеллектуальной собственности.

Никаких доказательств, свидетельствующих о причастности Москвы к возможной хакерской атаке, не приводится.

Агентство РИА Новости передает комментарий посольства РФ в Лондоне: «В последние дни мы неоднократно наблюдали предупреждения о том, что Великобритания должна подготовиться к неизбежной кибератаке со стороны России «в отместку» за авиаудары в Сирии и инцидент в Солсбери. Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попытка №2: очередной нацпроект обойдется России в 3,5 трлн рублей

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама