14:47
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В МИД РФ назвали G7 «загрязненным фейками источником»

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ ответило на совместное заявление министров иностранных дел стран «Большой семерки» по «делу Скрипаля», в котором Россию призвали срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери.

«Семерочники» вновь озвучили вымышленные, абсолютно ничем не подкрепленные обвинения в адрес России в связи с отравлением на территории Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», - говорится в комментарии заместителя Министра иностранных дел России Сергея Рябкова.

Дипломат напомнил, что Россия уничтожила свои запасы химоружия, чего нельзя сказать о США. Кроме того, западные спецслужбы в середине 1990-х годов вывезли на территорию своих стран ряд бывших советских, а также некоторую документацию бывшей химпрограммы СССР, которая была продолжена уже в странах Запада.

«Призываем страны «семерки» воздерживаться от распространения  сомнительных умозаключений, не достойных серьезного экспертного уровня. К весьма вольной интерпретации фактов этой группой стран мы уже привыкли, но не хотелось бы, чтобы международное сообщество подпитывалось из этого «загрязненного источника», - говорится в сообщении МИД РФ.

Заявления, подобные принятому «Семеркой», подрывают дух и букву КЗХО, заключили в министерстве.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. До проведения расследования премьер-министр Тереза Мэй обвинила во всем Россию и инициировала высылку российских дипломатов. Этому примеру позже последовали два десятка стран ЕС, а также США, Канада, Украина, Грузия и другие.

Между тем, ОЗХО только недавно представила предварительный доклад по делу Скрипаля, в котором ничего не говорится о причастности к инциденту России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама