10:58
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

В Белом доме заявили о «кратковременной путанице» с санкциями против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белом доме объяснили слова постпреда США при ООН Никки Хейли, пообещавшей новые антироссийские санкции в ответ на поддержку режима Башара Асада.

Глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу заявил: «Она (Хейли) пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В этом вопросе (санкций) могла быть временная путаница».

В минувшее воскресенье Никки Хейли анонсировала новые экономические ограничения против России. Она сообщила, что санкции коснутся российских компаний, которые связаны с сирийской химической программой.

Позже, президент США Дональд Трамп провел в Белом доме совещание со своими советниками и выразил недовольство в связи с тем, что Хейли заявляет о санкциях, когда президент еще ничего не решил.

Трамп заявил, что пока откладывает введение санкций против России, назвав эту стратегию «режимом ожидания».

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционные списки 38 российских компаний и физлиц. Тогда же стало известно, что Штаты готовят новые санкции в связи с делом Скрипалей.

Читайте также: Конгрессмены США подготовили законопроект о санкциях против РФ по делу Скрипаля

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама