02:34
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Белом доме заявили о «кратковременной путанице» с санкциями против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белом доме объяснили слова постпреда США при ООН Никки Хейли, пообещавшей новые антироссийские санкции в ответ на поддержку режима Башара Асада.

Глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу заявил: «Она (Хейли) пошла на опережение. Она проделала отличную работу, она очень профессиональный постпред. В этом вопросе (санкций) могла быть временная путаница».

В минувшее воскресенье Никки Хейли анонсировала новые экономические ограничения против России. Она сообщила, что санкции коснутся российских компаний, которые связаны с сирийской химической программой.

Позже, президент США Дональд Трамп провел в Белом доме совещание со своими советниками и выразил недовольство в связи с тем, что Хейли заявляет о санкциях, когда президент еще ничего не решил.

Трамп заявил, что пока откладывает введение санкций против России, назвав эту стратегию «режимом ожидания».

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционные списки 38 российских компаний и физлиц. Тогда же стало известно, что Штаты готовят новые санкции в связи с делом Скрипалей.

Читайте также: Конгрессмены США подготовили законопроект о санкциях против РФ по делу Скрипаля

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама