21:49
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Небензя приготовился разоблачить ложь «Белых касок» в СБ ООН

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сюжет о сирийском мальчике Хасане Диабе, который рассказал правду про съемки видеоролика «Белых касок» о предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума, будет показан на следующем заседании Совбеза ООН.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы уже имеем этот репортаж с субтитрами. Мы его распространим среди стран-членов (СБ ООН) журналистам, а на ближайшем заседании Совета Безопасности ещё найдём возможность, как его показать на экране», — заявил дипломат.

Ранее телеканал «Россия 24» показал интервью мальчика. В нем Хасан Диаб сообщил, что был в подвале дома, когда снаружи послышались крики. Он вышел, и тут ему было предложено проехать в больницу, где ему сообщили, что он, оказывается, подвергся воздействию химического вещества и начали поливать водой.

Отец Хасана Диаба рассказал, что в Думе не было химического оружия. По его словам, боевики заплатили его сыну за участие в съемках печеньем, финиками и рисом.

Напомним, воображаемая химатака в Думе произошла 7 апреля. Она стала поводом для нанесения ракетного удара по Сирии, который был осуществлен 14 апреля Великобританией, Францией и США.

Читайте также: Небензя: поведение США недостойно статуса постоянного члена Совбеза ООН

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правозащитники рассказали о том, что стоит за похищением сотрудника Amnesty International в Ингушетии
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама