18:34
Москва
15 октября ‘18, Понедельник

Власти Белоруссии берут интернет под жесткий контроль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Этот законопроект также предполагает идентификацию комментаторов на форумах через SMS-сообщения. Документ поддержали 98 депутатов. Два парламентария были против.

Согласно вносимым поправкам в закон о СМИ, сетевым изданиям будет предложено добровольно пройти госрегистрацию. В противном случае такие ресурсы не будут считаться СМИ.

Сетевые издания будут иметь правовые и статусные преимущества по сравнению с интернет-ресурсами, которые регистрацию не прошли.   

Как сообщает агентство БЕЛТА, законопроектом устанавливаются ограничения для иностранного участия в формировании белорусского медиапространства. Предполагается, что функции редакции СМИ сможет выполнять только юридическое лицо - резидент Беларуси, а функции главного редактора - только ее гражданин.

Министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич данный законопроект прокомментировал так: «Идентификация пользователей будет реализована владельцем интернет-ресурса. Возможно, введением телефонной SMS-идентификации. Такая практика тоже есть».

Карлюкевич сообщил, что проектом нового закона расширен перечень видов информации, распространение которой запрещено (склонение к самоубийству, ненадлежащая реклама, информация о способов изготовления взрывчатки и так далее).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2018, 15:47
Американский журнал National Interest рассказал о провале сирийской кампании Соединенных Штатов.
15.10.2018, 12:59
У всех нас был понедельник (и не один!), когда мы решали раз и навсегда начать правильно питаться. Обычно в день икс завтрак проходил спокойно: мы съедали кашу или омлет, хвалили себя, что не сорвались на круассан, и отправлялись по делам.
Реклама