07:23
Москва
24 мая ‘18, Четверг

Захарова: в Сирии нашли хлор из ФРГ и дымовые шашки из Солсбери

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг заявила об обнаружении в сирийском городе Дума запасов хлора из ФРГ и дымовых шашек из британского Солсбери.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки из города Солбсери», — сказала Захарова.

Захарова также сообщила о предстоящей 20 апреля встрече Сергея Лаврова и генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Главной темой переговоров станут удары ША, Великобритании и Франции по территории Сирии под предлогом борьбы с химоружием.

«Будет комплексно рассмотрено положение дел в сирийском урегулировании, перспективы, в том числе в контексте последствий агрессивной акции США и тех стран, которые их поддержали в этом незаконном мероприятии против Дамаска», - сообщила дипломат.

Захарова отметила, что в Москве считают истинной целью ракетного удара по Сирии «предоставление радикалам и экстремистам возможности просто перевести дух, восстановить свои ряды, затянуть кровопролитие на сирийской земле».

Трансляцию ведет агентство RT.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 07:15
Палата представителей США не поддержала поправку к военному бюджету на 2019 год, которая ограничивала бы финансирование проекта по созданию новых ядерных боеголовок малой мощности.
24.05.2018, 07:10
Генеральный директор «Русала» Александра Бурико ушла в отставку, сообщает компания. Она оставила пост 23 мая.

Реклама