19:41
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

МИД ФРГ обвинил Захарову в попытке запутать расследование химатаки в Думе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль прокомментировал известие о нахождении в сирийской Восточной Гуте контейнеров с хлором из Германии.

«И я не совсем уверен, какую взаимосвязь российская сторона пытается тут обнаружить», — сказал Бройль (цитирует РИА Новости).

Он отметил, что хлор используется в промышленности и не запрещен. Кроме того, по его словам, разрешения на импорт хлора из ФРГ в Сирию не выдавались. «Я считаю, нельзя дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия», — заключил Бройль.

19 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в городе Дума найдены запасы хлора из ФРГ и дымовые шашки из британского Солсбери.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки из города Солбсери», — сказала Захарова.

Она добавила: «Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

Напомним, США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Это стало ответом на якобы имевшую место химатаку в Думе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эстонию осудили за попытку дружбы с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 17:46
На Украине, где проходит второй тур выборов президента страны, начали появляться первые экзитполы. Действующий президент Петр Порошенко проигрывает Владимиру Зеленскому во всех регионах страны с разгромным счетом.
21.04.2019, 16:31
На Шри-Ланке прошла массированная серия терактов, приуроченных к католической Пасхе. Уже известно о многих сотнях раненых и, как минимум, 185 погибших.
Реклама