02:01
Москва
26 сентября ‘18, Среда

МИД ФРГ обвинил Захарову в попытке запутать расследование химатаки в Думе

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль прокомментировал известие о нахождении в сирийской Восточной Гуте контейнеров с хлором из Германии.

«И я не совсем уверен, какую взаимосвязь российская сторона пытается тут обнаружить», — сказал Бройль (цитирует РИА Новости).

Он отметил, что хлор используется в промышленности и не запрещен. Кроме того, по его словам, разрешения на импорт хлора из ФРГ в Сирию не выдавались. «Я считаю, нельзя дать отвлечь себя от вопроса применения хлора в качестве оружия», — заключил Бройль.

19 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в городе Дума найдены запасы хлора из ФРГ и дымовые шашки из британского Солсбери.

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки из города Солбсери», — сказала Захарова.

Она добавила: «Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

Напомним, США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Это стало ответом на якобы имевшую место химатаку в Думе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама