12:34
Москва
23 октября ‘18, Вторник

G7 создали спецгруппу «по изучению поведения России»

Опубликовано
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

«Мы решили учредить группу G7 по изучению российского… пагубного поведения», — цитирует Джонсона агентство Reuters.

Главы МИД стран  G7 в Торонто сегодня встречаются в Торонто. Одной из главных тем обсуждения стала политика России на Ближнем Востоке.

Итоговое заявление по России, как ожидается, будет жестким. Об этом в понедельник утром сообщили СМИ со ссылками на собственные информированные источники.

Известно, что на совещании не планируется обсуждать вопросы новых санкций против России, однако эта тема может возникать в процессе двусторонних встреч.

На некоторые заседания G7 был приглашен украинский министр иностранных дел Павел Климкин. В своих заявлениях он подчеркивает, что Украина на переговорах в Торонто воспринимается как неотъемлемая часть свободного мира, который по мнению Климкина, должен всеми силами противостоять российской угрозе.

Помимо России на встрече планируется обсудить усилия по денуклеаризации Корейского полуострова, ситуацию в Сирии и в ближневосточном регионе, палестино-израильский конфликт, проблемы борьбы с терроризмом, предотвращение кибератак и нераспространение оружия массового поражения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Саудовский принц разрушил образ «либерального» правителя
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 10:00
Российские амбиции в Африке вызвали вопросы у Франции, которая начала терять лидирующие позиции в бывшей колонии.
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
Реклама