00:53
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Киев просит Международный суд ООН заставить РФ и отменить запрет Меджлиса

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Украины направил в Международный суд ООН обращение с требованием оказать на Москву давление по вопросу отмены запрета деятельности Меджлиса крымских татар на территории России.

Украинское внешнеполитическое ведомство напомнило, что в 2017 году МС ООН обязал Россию «воздержаться от принятия или поддержания ограничений относительно возможности крымских татар сохранить собственные представительские институты, включая Меджлис».

«Прошел год, и, несмотря на четкий предписание приказа, Российская Федерация продолжает осуществлять запрет и препятствовать деятельности Меджлиса. Уже понятно, что Россия не собирается отменять действие дискриминационной запрета деятельности Меджлиса, – говорится в сообщении МИД Украины в твиттере, - Уже понятно, что Россия не собирается отменять действие дискриминационной запрета деятельности Меджлиса, как прямо предусмотрено приказом МС ООН».

«В связи с этим, Украина обращается в Международный суд ООН с просьбой выполнить свои судебные полномочия и подтвердить, что Россия обязана отменить запрет деятельности Меджлиса», - подчеркнули в Киеве.

В заключение, МИД Украины свое обращение в ООН называет очередным свидетельством того, что «действия России не соответствуют нормам международного права».

В апреле 2016 года Верховный суд Крыма по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал Меджлис экстремистской организацией и запретил ее на территории России. В сентябре того же года это решение подтвердил Верховный суд РФ.

«Меджлис крымскотатарского народа» - запрещенная на территории Российской Федерации организация

Читайте также: Меджлис крымских татар запретили в России

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама