13:26
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Дело Скрипаля стало помехой в отношениях Москвы и Токио

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский посол в Токио Михаил Галузин раскритиковал власти Японии, которые поддержали позицию стран «Большой семерки» по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Ранее страны G7 вслед за Лондоном потребовали от Москвы «полного раскрытия не заявленной ранее программы по «Новичку».

«Я не могу понять, почему Япония поддержала обвинения Британии и некоторых других стран в адрес России», — сказал Галузин в интервью телеканалу NHK.

Он подчеркнул, что США сейчас проводят недружественную политику по отношению к России и наверняка во многом влияют на позицию Токио. Таким образом, альянс Японии и США становится препятствием на пути к развитию российско-японского сотрудничества.

Галузин также прокомментировал предстоящий в мае визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву (Абэ проведет переговоры с Владимиром Путиным). Он отметил, что до проведения встречи желательно «решить не только такие специфические вопросы, как заключение мирного договора, но и все двусторонние проблемы в целом».

Последний раз Синдзо Абэ приезжал в Москву в апреле 2017 года. Тогда одной из ключевых тем переговоров стали Курильские острова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пронько: Костин и Греф выведут из России миллиард долларов
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 10:00
Российские амбиции в Африке вызвали вопросы у Франции, которая начала терять лидирующие позиции в бывшей колонии.
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
Реклама