06:16
Москва
21 января ‘19, Понедельник

И.о. министра спорта Армении переметнулся к протестующим

Опубликовано
Грачья Ростомян
Грачья Ростомян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян подал в отставку и присоединился к протестам оппозиции.

Он заявил, что пошел на такой шаг, «осознавая насущность момента и ответственность каждого гражданина Армении перед армянской государственностью».

Ростомян призвал коллег из Республиканской партии Армении последовать его примеру и встать на сторону народа. «На данный момент нет ничего важнее, нежели поиск мирного выхода из ситуации для страны. По моему глубокому убеждению, этот выход на площади, рядом с народом», — цитирует чиновника агентство РБК.

Сегодня Врио премьера Армении Карен Карапетян обратился к президенту страны Армену Саркисяну с предложением провести в стране внеочередные парламентские выборы.

Напомним, протесты в Армении продолжаются с 13 апреля, когда стало известно о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Обстановка накалилась, когда 17 апреля парламент страны избрал Саргсяна на эту должность. В тот день лидер протестного движения Никол Пашинян объявил о начале в стране «бархатной революции».

После вынужденного ухода Сержа Саргсяна с поста премьера оппозиция начала требовать передачи власти ее представителям.

В среду протестующие снова приняли блокировать улицы в Ереване.

Читайте также: Уроки Армянской революции для России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама