17:43
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Британия грозит раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Великобритании на следующей неделе проголосует за законопроект, который позволит придать гласности имена бенефициаров офшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Об этом сообщает издание The Times.

Инициатором принятия законопроекта выступила представитель лейбористов в палате общин Маргарет Ходж. Документ также поддержали коалиции консерваторов, лейбористов, Шотландской национальной партии и других оппозиционных фракций.

Консерватор Эндрю Митчел, комментируя ситуацию, заявил, что у закона есть все шансы быть принятым.

«Треза Мэй до сих пор призывала мир выступать против нарушения Россией международных норм. Но если она собирается выполнить обещание, то должна гарантировать, что грязные деньги, финансирующие худшие злоупотребления, не укрывались под британским флагом где-либо в мире», – заявил Митчелл.

Виргинские и Каймановы острова находятся под суверенитетом Великобритании, однако освобождаются от требования раскрывать имена владельцев активов, которое действует на территории самой Британии.

Читайте также: Что могут конфисковать власти Великобритании у российских олигархов?

Великобритания начала проверять сделки россиян с недвижимостью

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама