20:35
Москва
18 октября ‘18, Четверг

В Минобороны Израиля пригрозили ударом по Тегерану

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пообещал нанести удар по  столице Ирана в ответ на атаку Тель-Авива.

«Израиль не хочет войны, но если Иран атакует Тель-Авив, мы ударим по Тегерану», - сказал Либерман в интервью изданию Elaph.

Иран является одной из немногих стран, которые отказываются признать государство Израиль и пытаются разработать ядерное оружие и угрожают миру в регионе.

Свое заявление Либерман сделал после того, как лидер Ирана призвал мусульманские страны объединиться против США и их общих врагов.

Отношения между двумя странами осложнились после 9 апреля, когда израильские истребители F-15 поразили авиабазу Т-4 в сирийском Хомсе. В результате инцидента погибли 7 граждан Ирана.

Предположительно, целью израильских ВВС был новейший иранский комплекс ПВО, который не успели привести в боевую готовность.

24 апреля секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхан заявил: «Иран не намерен прощать атаку Израиля на базу Т-4 в Сирии и выберет время и место для ответа; ответ Ирана Израилю неизбежен. Тот, кто атакует суверенитет другой страны, должен был подумать о результатах и последствиях этого нападения и соответствующей реакции».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама