15:23
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Столтенберг заявил о подготовке новой встречи Совета Россия - НАТО

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил за продолжение конструктивного диалога с Россией несмотря на разногласия.

В ходе брифинга перед встречей министров иностранных дел — членов альянса Столтенберг заявил, что встреча начнется с обсуждения России. Пj его словам Москва в последнее время демонстрирует агрессивное поведение, которое НАТО не приемлет.

В качестве примера он привел «аннексию Крыма, дестабилизацию ситуации на востоке Украины, вмешательство в демократические процессы Европы, кибератаки и дезинформацию». Он упомянул и режим в Сирии, который поддерживает российское руководство.

Страны НАТО сплотились в качестве ответа на эти действия, однако альянс «остается открытым для конструктивного диалога».

Столтенберг сообщил, что НАТО активно ведет подготовку новой встречи Совета Россия – НАТО.

«Мы готовим заседание Совета Россия - НАТО и мы остаемся нацелены на диалог с Россией, и тот факт, что напряженность сегодня высока, - это не аргумент против диалога, а аргумент в пользу продолжения диалога», - подчеркнул генсек альянса (цитирует ТАСС).

В заключение, говоря об интересах России, он затронул тему противоракетной обороны и заверил, что ПРО является «ответом на ракетную программу Ирана».

Читайте также: В МИД РФ заявили о полном прекращении военного сотрудничества с НАТО

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама