13:45
Москва
25 мая ‘18, Пятница

В посольстве РФ заявили о безграничном лицемерии постпреда Британии при ОЗХО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель посольства РФ в Лондоне удивлен неконструктивной позицией постпреда Великобритании при ОЗХО относительно расследования предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума.

В четверг Россия организовала брифинг для постпредов при ОЗХО, на котором представила участников и свидетелей постановки химической атаки. На брифинг привели 17 человек, в том числе, 11-летнего мальчика Хасана Диаба, рассказавшего о том, как его поливали водой и говорили, что он якобы подвергся воздействию химоружия.

Британский постпред Питер Уилсон показаниями свидетелей не впечатлился и назвал действия российской стороны «трюком».

«Лицемерие британского представителя не имеет границ. Логика позиции Великобритании абсурдна. Великобритания заявляет, что представление реальных свидетелей – это трюк, но тогда как мы назовем видео, сделанное поддерживаемыми Великобританией Белыми касками?», - заявил российский дипломат в интервью РИА Новости.

Он посетовал, что Лондон игнорирует процедуры ОЗХО и предпочитает полагаться на непроверенные данные фейковых СМИ.

На основании вымысла США, Великобритания и Франция нанесли несанкционированные ООН удары по суверенной стране, «нарушив фундаментальные принципы международного законодательства».

«Похоже, что Лондон настолько одержим «фейками» и ложью, что любая правда выглядит для него как пропаганда», — заключил собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама