10:20
Москва
23 мая ‘18, Среда

Меркель заявила о неэффективности ядерной сделки с Ираном

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что ядерная сделка  Ираном не способна сдержать агрессивные амбиции Тегерана.

«(Соглашение) не идеально. Это лишь кусочек мозаики, один составной элемент, из которого мы можем построить структуру», — заявила Меркель на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Она выступила за дополнительные меры воздействия.

Трамп в свою очередь отметил, что Иран «даже близко» не должен подойти к созданию ядерного оружия. Он сказал: «Мы должны гарантировать, что этот кровожадный режим даже близко не подойдет к ядерному оружию, и что он прекратит распространение опасных ракет, а также свою поддержку терроризма».

Американский президент подчеркнул, что источником большинства проблем на Ближнем Востоке является Иран. «Куда бы вы не направились на Ближнем Востоке, там, где есть проблема - Иран рядом», - цитирует Трампа NBC.

Один из журналистов спросил Трампа, готовы ли США применить силу против Ирана, чтобы предотвратить создание им ядерного оружия. В ответ Трамп констатировал, что такой опасности сейчас нет.

Напомним, действующий президент США Дональд Трамп является ярым противником данного соглашения. В начале года он пригрозил выйти из соглашения, если страны ЕС не исправят «чудовищные недостатки» достигнутых договоренностей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама