12:48
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Трамп сообщил о договоренности по месту и времени встречи с Ким Чен Ыном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил о достигнутых договоренностях своей встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Только что был длинный и позитивный разговор с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Все идет очень хорошо. Время и место встречи с (лидером) КНДР определены. Также поговорил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и предупредил его о предстоящих переговорах», - написал Трамп в своем твиттере.

Напомним, ранее состоялась историческая встреча между лидеров КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ына и Мун Чже Ина, на которой обсуждались перспективы денуклеаризации Корейского полуострова и подписания мирного соглашения между двумя странами.

В свете этого успеха президент США Дональд Трамп заявил о возможности личной встречи с лидером КНДР. До этого он отмечал, что согласится на такую встречу только в том случае, если будет уверен в ее успехе.

28 апреля южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что саммит на высшем уровне с участием президента США и руководителя КНДР может пройти в России на Дальнем Востоке. В числе городов-кандидатов назывались Хабаровск и Владивосток.

Источник YTN отметил, что Ким Чен Ын одобряет проведение встречи в России, однако США могут отказаться, так как в Приморье расположены расчеты ЗРС С-400, нацеленные, по мнению Пентагона, на заокеанские цели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наглость, граничащая с безумием»: Клинцевич ответил на угрозы американского посла
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама