10:21
Москва
23 мая ‘18, Среда

Пушков: Трамп доиграется до «премии войны» вместо «премии мира»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Council of Europe
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова нового госсекретаря США Майка Помпео о вероятном выходе США из ядерной сделки по Ирану.

«Помпео: Трамп, скорее всего, откажется от ядерной сделки с Ираном. А это - новый острый кризис. Тут премией мира и не пахнет. Пахнет войной», - написал Пушков в своем Twitter.

Ранее Помпео заявил, что США вряд ли останутся в ядерной сделке по Ирану, если ее недостатки не будут исправлены.

«Что касается Совместного всеобъемлющего плана действий, то сегодня эта тема затрагивалась. Я думаю, она станет предметом обсуждения и в ходе моей поездки на Ближний Восток… Не было принято никакого решения, поэтому команда работает, и я уверен, что у нас будет много дискуссий, чтобы обеспечить то, что президент ясно дал понять», — сказал Помпео по итогам встречи министров стран НАТО в Брюсселе (цитирует РИА Новости).

Он подчеркнул, что без внесения существенных правок в СВПД США в сделке не останутся.

Сегодня утром американский сенатор Линдси Грэм заявил, что президент США Дональд Трамп достоин Нобелевской премии мира за успехи в нормализации обстановки на Корейском полуострове.

Читайте также: Меркель заявила о неэффективности ядерной сделки с Ираном

Спикер иранского парламента: Вашингтон пожалеет, если выйдет из ядерной сделки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.05.2018, 06:03
Президент США Дональд Трамп заявил, что тайный осведомитель ФБР, работавший в его предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией».
23.05.2018, 04:09
Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, говорится в инициативе бизнес-сообщества, направленной на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Реклама