19:52
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Шульгин: США, Британия и Франция развязали войну против ОЗХО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США, Великобритания и Франция своим ударом по Сирии 14 апреля фактически развязали войну против Организации по запрещению химического оружия.

Об этом говорится в пресс-релизе постпредства РФ при ОЗХО, опубликованном в субботу.

В российском представительстве напомнили, что по настоянию Москвы и Дамаска эксперты ОЗХО выехали на место предполагаемой химатаки в Думе как можно скорее. 10 апреля стало известно, что специалисты прибудут в Сирию через 4 дня, однако «западная тройка агрессоров вероломно нанесла ракетный удар по САР - всего за несколько часов до ожидаемого приезда инспекторов ОЗХО в Дамаск».

Ударом по Сирии указанные страны продемонстрировали, что «ни в грош не ставят ОЗХО, проявляют полное неуважение к руководству техсекретариата».

«В свете этого становится очевидным, что войну против ОЗХО, причем не пропагандистскую, а самую настоящую, ведет не Россия, как клеветнически утверждается в вышеуказанном заявлении, а именно США, Франция и Великобритания», - говорится в пресс-релизе.

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил, что и эксперты ОЗХО возмущены поведением США, Британии и Франции.

Напомним, о химатаке в Думе стало известно 7 апреля. Россия утверждает, что видео с места инцидента, представленное «Белыми касками», является подделкой, и никакой атаки на самом деле не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
Реклама