18:33
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Израиль упростил порядок объявления войны

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кнессет наделил премьер-министра и министра обороны Израиля правом объявлять войну без согласия всего правительства.

Соответствующую поправку израильские парламентарии приняли в ночь на 1 мая. За внесение изменений в закон «О правительстве» проголосовали 62 из 120 членов Кнессета, против высказался 41.

Теперь для принятия решения об объявлении войны или о начале крупной военной операции будет достаточно присутствия на заседании правительства лишь половины министров.

«В экстренных случаях, когда нет возможности дожидаться созыва необходимого кворума членов кабинета, премьер-министр и министр обороны смогут вдвоем принять решение об объявлении войны», — сказано в сообщении парламента (цитирует РИА Новости).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама