11:20
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Трамп сравнил проблему торговли с Китаем с северокорейской денуклеаризацей

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп выступил за скорейшее решение проблемы дисбаланса в торговле с Китаем.

«В КНР отправилась делегация, для обсуждения внешнеторгового дефицита, который образовался в нашей стране. Очень похоже (на ситуацию) с Северной Кореей. Это нужно было исправить несколько лет назад, не сейчас. То же касается торговли с другими странами и НАФТА. Все это нужно сделать», - написал Трамп в своем твиттере.

Напомним, Трамп во вторник сообщил, что американский министр финансов Стивен Мнучин и представитель страны на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер в ближайшие дни отправятся в Китай для проведения консультаций по вопросам торговли.

Министерство коммерции КНР объявило, что получило от США информацию о направлении делегации в Пекин для проведения торговых консультаций. Ранее в США был опубликован список из более чем 1000 китайских товаров, на ввоз которых панируется ввести повышенную пошлину.

Сегодня в Белом доме сообщили, что США решили еще на 30 дней продлить переговоры с Евросоюзом, Канадой и Мексикой по пошлинам на ввоз стали и алюминия.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию – 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США.

Читайте также: Китай вводит 25-процентную пошлину на товары из США

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия обошла Индию и Китай по неравенству регионов
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама