10:26
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Пашинян выступил за увеличение военных расходов Армении

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственный кандидат на пост премьер-министра Армении, лидер оппозиции Никол Пашинян предложил увеличить военные расходы бюджета Армении.

С соответствующим заявлением Пашинян выступил на специальном заседании парламента во вторник. «Военные расходы в Армении должны быть адекватны ситуации в регионе. Считаю ли я, что сейчас Армения нуждается в увеличении военных расходов? Да. И мы сможем это сделать параллельно с ростом бюджетных поступлений», — цитирует Пашиняна агентство РИА Новости.

Говоря о внешнеполитических приоритетах, Пашинян сообщил, что республика будет добиваться отмены виз с Евросоюзом и развивать отношения с США и Китаем.

«В нашем движении нет никаких угроз для армяно-российских стратегических союзнических отношений», — добавил оппозиционер.

Сегодня парламент Армении рассматривает вопрос о назначении нового премьер-министра. Пашиняна поддержали все оппозиционные парламентские фракции: «Елк», блок «Царукян» и «Дашнакцтюн».

Для избрания его на пост премьера необходима поддержка как минимум шести депутатов от правящей Республиканской партии. Ранее глава фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что партия не будет препятствовать кандидату, если его выдвинут все три остальные фракции.

Читайте также: Парламент Армении начал заседание по выбору премьера

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мнение: МВФ похоронит Зеленского
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама