12:02
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Пашинян выступил за увеличение военных расходов Армении

Опубликовано
Никол Пашинян
Никол Пашинян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственный кандидат на пост премьер-министра Армении, лидер оппозиции Никол Пашинян предложил увеличить военные расходы бюджета Армении.

С соответствующим заявлением Пашинян выступил на специальном заседании парламента во вторник. «Военные расходы в Армении должны быть адекватны ситуации в регионе. Считаю ли я, что сейчас Армения нуждается в увеличении военных расходов? Да. И мы сможем это сделать параллельно с ростом бюджетных поступлений», — цитирует Пашиняна агентство РИА Новости.

Говоря о внешнеполитических приоритетах, Пашинян сообщил, что республика будет добиваться отмены виз с Евросоюзом и развивать отношения с США и Китаем.

«В нашем движении нет никаких угроз для армяно-российских стратегических союзнических отношений», — добавил оппозиционер.

Сегодня парламент Армении рассматривает вопрос о назначении нового премьер-министра. Пашиняна поддержали все оппозиционные парламентские фракции: «Елк», блок «Царукян» и «Дашнакцтюн».

Для избрания его на пост премьера необходима поддержка как минимум шести депутатов от правящей Республиканской партии. Ранее глава фракции РПА Ваграм Багдасарян заявил, что партия не будет препятствовать кандидату, если его выдвинут все три остальные фракции.

Читайте также: Парламент Армении начал заседание по выбору премьера

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама