00:08
Москва
24 мая ‘18, Четверг

NBC: Израиль приготовился нанести удар по Ирану

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления руководства Израиля о ядерной угрозе со стороны Ирана и недавний удар по военным базам правительственных сил Сирии в окрестностях Хамы и Алеппо (погибло около 20 граждан Ирана)  свидетельствуют о подготовке Тель-Авивом полномасштабной войны с Ираном.

Об этом пишет NBC со ссылкой на три источника в военном ведомстве США.

Источники отметили, что «Израиль, похоже, готовится к военным действиям и ищет поддержки США». Именно с этим связаны недавние переговоры министра обороны Израиля Авигдора Либермана с американским коллегой Джеймсом Мэттисом.

В Пентагоне зафиксировали, что за последние две недели Иран увеличил поставки стрелкового и другого вооружения, боеприпасов, ракет класса «земля-воздух» в Сирию, которые могут быть применены против Израиля.

Перед встречей с Либерманом Мэттису пришлось ответить на вопрос журналистов о предназначении этого оружия. Он заявил: «Я не могу представить какой-либо другой цели (кроме Израиля) для данного вооружения».

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Ирана лгут о соблюдении условий ядерной сделки и тайно занимаются производством ядерного оружия.

Он рассказал, что израильская разведка добыла порядка 100 тыс. бумажных и цифровых документов, доказывающих данный факт. 

В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в ответ на подозрения Израиля сообщили, что после 2009 года никаких достоверных признаков работы в Иране по созданию ядерной бомбы фиксировано не было.

Читайте также: В Минобороны Израиля пригрозили ударом по Тегерану

Израиль упростил порядок объявления войны

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 00:00
Семь пунктов озвучил в среду духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи.
23.05.2018, 19:58
Дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия впервые побеседовала с журналистами после того, как была переправлена из больницы в «безопасное место».

Реклама