22:21
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Россия атаковала ВСУ противотанковыми ракетами – зампостпреда Украины при ОБСЕ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заместитель постоянного представителя Украины при организации Евгения Филипенко рассказала об ухудшающемся положении на линии соприкосновения в Донбассе.

Она заявила, что с 5 мая участились случаи обстрела ВСУ со стороны неподконтрольных Киеву территорий.

«Российские вооруженные формирования значительно увеличили количество и интенсивность обстрелов украинских военных позиций и жилых районов вдоль линии контакта на Донбассе», - сказала Филипенко.

«5 мая контрольно-пропускной пункт «Гнутово» был обстрелян противотанковыми управляемыми ракетами. Тогда российские ракеты уничтожили два гражданских транспортных средства, к счастью, обошлось без жертв», - добавила представитель Украины.

По словам Филипенко, украинские военные вынуждены реагировать на провокации, обеспечивая «активную защиту» своих граждан.

«Ежедневные события доказывают, что именно Россия и ее продолжающаяся военная деятельность на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые по-прежнему препятствуют мирному урегулированию конфликта. Как только Москва примет решение прекратить насилие, это закончится», - заключила Филипенко.

Читайте также: Утерлись в Сирии, утремся и в Донбассе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама