04:39
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Трамп сообщил дату своей встречи с Ким Чен Ыном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына состоится в Сингапуре 12 июня.

Об этом написал американский президент в своем твиттере.

«Ожидаемая встреча Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся сделать (беседу) ключевым моментом в движении к миру во всем Мире!», - отметил Трамп.

Напомним, историческая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина состоялась 27 апреля. Стороны договорились продолжить диалог по мирному урегулированию на полуострове (есть вероятность подписания мирного договора) и денуклеаризации.

7 мая Ким Чен Ын прибыл с двухдневным визитом в китайский город Далянь, где провел очередную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином. Это вторая такая встреча за два последних месяца.  Ким Чен Ын выразил надежду на прогресс в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, а также заявил, что денуклеаризация будет возможна, если все «заинтересованные стороны» откажутся от враждебной политики в отношении КНДР.

О возможной встрече лидера КНДР с Дональдом Трампом стало известно несколько месяцев назад. Трамп ранее заявлял, что согласится на личную беседу с Ким Чен Ыном только в том случае, если будет уверен в ее успехе.

Накануне Северную Корею посетил госсекретарь США Майкл Помпео. Глава американского внешнеполитического ведомства обсудил с Ким Чен Ыном детали будущих переговоров на высшем уровне и передал ему устное сообщение от Трампа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама