21:34
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Нетаньяху выступил с угрозой сирийской армии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал недавние удары по иранским формированиям в Сирии вечером 8 мая ясным сигналом (Башару) Асаду.

Сигналом, «что если сирийская армия будет выступать против Израиля, мы будем выступать против сирийской армии», сказал Нетаньяху в четверг.

В Израиле причиной обстрела Сирии назвали ракетный удар по Голанским высотам. Якобы с территории САР по Высотам было выпущено 20 ракет. Личный состав армии Израиля не пострадал, о каких-либо разрушениях военной инфраструктуры не сообщается.

Во вторник израильская армия объявила о «необычной активности сил Ирана в Сирии», развернула системы ПВО на Голанских высотах, начала ограниченный призыв резервистов и отдала распоряжение местным властям открыть бомбоубежища.

Для нанесения ответного удара были задействованы ВВС Израиля. По данным Минобороны РФ,28 самолетов F-15 и F-16 выпустили около 60 ракет по военным объектам в Сирии.

Постпред Израиля при ООН Данни Данон сегодня заявил, что страна не заинтересована в эскалации ситуации в регионе. Вместе с тем, он подчеркнул, что Тель-Авив «ни при каких условиях не позволит Ирану установить военное присутствие в Сирии».

Данон также призвал Совбез ООН осудить ракетный обстрел иранскими силами позиций армии еврейского государства на Голанских высотах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
Реклама