06:42
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Захарова объяснила нападение на главу Россотрудничества в Киеве

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нападение на главу Россотрудничества Константина Воробьева на Украине.

По словам Захаровой, это стало следствием целенаправленной проводимой Киевом политики разрыва всех связей, в том числе и культурных, с Россией.

«Для того, чтобы выдавить Россию с Украины окончательно, нужно закрыть все центры русского языка, все центры Россотрудничества, запретить преподавание российской истории ... изничтожить полностью общее культурное пространство», — сказала Захарова журналистам в Нью-Йорке (цитирует RT).

Она подчеркнула, что антироссийский курс не соответствует истории, духу Украины и противоречит интересам украинского народа.

Напомним, Нападение на Константина Воробьева было совершено утром 9 мая. В интервью РБК Воробьев сообщил, что это сделали украинские радикалы из организации С14 («Сич»). 

Он добавил, что намерен обратиться в полицию, но на объективное расследование не рассчитывает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама