02:35
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Генсек ООН призвал Израиль и Иран к сдержанности

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Израиль и Иран немедленно прекратить боевые действия на Голанах, которые грозят перерасти в крупный конфликт.

Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик сообщил, что Гутерриш встревожен сообщениями о ракетном обстреле израильских позиций на Голанских высотах и ответных действиях Тель-Авива.

«Генеральный секретарь призывает к немедленному прекращению всех враждебных или провокационных действий, чтобы избежать нового противостояния в регионе, и без того погруженного в ужасные конфликты, повлекшие огромные страдания гражданского населения», - сказал Дюжаррик. Его цитирует агентство ТАСС.

Дюжаррик подчеркнул, что во избежание дальнейшей эскалации необходимо как можно скорее стабилизировать обстановку в Сирии. Инструментами для этого он назвал женевский процесс и резолюцию 2254 Совета Безопасности.

Напомним, 10 мая Израиль заявил о 20 иранских ракетах, выпущенных по передовой линии Армии обороны страны на Голанах. В ответ ВВС еврейского государства подвергли ударам сирийские районы Телль-эль-Ахмар, Телль-эль-Кбаа и Карс-эн-Накль, где расположены иранские военные объекты.

Читайте также: Сирия ответила на воздушную атаку Израиля разгромом

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Реклама