13:44
Москва
25 мая ‘18, Пятница

Могерини: ЕС не позволит США разрушить иранскую сделку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Федерики Могерини
Федерики Могерини
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз намерен сохранить ядерную сделку с Ираном и не последует примеру США, вышедших из сделки в одностороннем порядке.

Об этом на конференции во Флоренции заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она подчеркнула, что ядерная сделка показала свою эффективность и является действенным рабочим инструментом, который позволяет стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

По словам Могерини, мир сейчас находится в состоянии хаоса, распространения кризисов. «Для предотвращения распространения конфликтов, сдерживания напряженности, для сохранения того, что еще работает, что мы и намерены делать в случае иранской сделки», - цитирует Могерини РИА Новости.

Дипломат добавила: «У нас есть ответственность и обязанность сделать все возможное, чтобы сохранить соглашение. Это многостороннее соглашение, и никакая сторона не может в одиночку его разрушить».

Могерини также прокомментировала слова Трампа о намерении достичь «лучшей сделки» с Ираном. Она заявила, что любые новые договоренности должны достигаться на основе уже действующих.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе 8 мая. Он анонсировал введение новых санкций против Ирана.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.05.2018, 12:58
В Министерстве обороны России привели доводы в пользу версии об украинской принадлежности ракеты, которой как предполагается, был сбит MH17.
25.05.2018, 12:10
Власти Нидерландов и Австралии обвинили Россию по делу об авиакатастрофе над Донецком в 2014 году.

Реклама