13:59
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Помпео пообещал КНДР финансовую помощь взамен на денуклеаризацию

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Майк Помпео
Майк Помпео
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе встречи с главой МИД Южной Кореи Кан Гён Хва в Вашингтоне заявил, что Вашингтон окажет КНДР финансовую помощь, если Пхеньян откажется от ядерной программы.

«США помогут Северной Корее с ее экономикой, если она избавится от ядерного оружия», – цитирует Помпео агентство Associated Press.

Помпео добавил, что целью переговоров с Северной Кореей является полная и заверенная соответствующими организациями денуклеаризация Корейского полуострова.

Он отметил, что имел «хорошую и содержательную» беседу с Ким Чен Ыном во время его визита в КНДР, что позволяет надеяться на успех урегулирования ситуации на полуострове.

Помпео и Кан Гён Хва в ходе беседы обсудили перспективы встречи президентов США и Южной Кореи Дональда Трампа и Мун Чжэ Ина, которая намечена на 22 мая.

12 июня в Сингапуре должна состояться встреча Трампа и Ким Чен Ына.

Читайте также: Трамп встретил освобожденных из тюрьмы в КНДР американцев

МИД ответил на призывы США к давлению на КНДР

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама