04:57
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Парламент Каталонии избрал нового главу женералитата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жоаким Торра заручился поддержкой 66 депутатов. Против его кандидатуры проголосовали 65 парламентариев. Четверо воздержались.

Кандидатура Торры, была представлена прежним председателем правительства Каталонии Карлесом Пучдемоном, который ранее отказался от претензий на руководство автономией.

Сам Пучдемон сейчас находится в Германии под подпиской о не выезде, он следил за ходом голосования в парламенте и уже поздравил Торру с утверждением главой Каталонии.

«Поздравляю Кима Торру, очень достойного главу женералитата Каталонии. Культура и свобода, республика и демократия», — написал Пучдемон в своем Twitter.

Ранее Пучдемон предлагал на пост главы женералитета политика Жорди Санчеса. Однако власти Испании отказались выпускать последнего из тюрьмы. Санчесу предъявлены обвинения в разжигании сепаратистских настроений в Каталонии. Он был одним из организаторов референдума о независимости Каталонии.

Аналогичные обвинения предъявлены и Пучдемону.

Читайте также: ВС Испании выдал ордер на арест Пучдемона

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама